用户登录 新用户注册  
[组图]2017全市职成教教师国术养生素养培训在我院举行           ★★★ 【字体:
2017全市职成教教师国术养生素养培训在我院举行
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/12/25    

 





教师的亚健康、职业病,不仅影响生活,还影响工作。为了解决教师亚健康问题,同时增强团队凝聚力,1222日到24日,全市职成教教师国术养生素养培训在我院如期举行,近90名教师参加了这次培训,本次培训纳入浙江省教师专业发展学分制管理平台,由职成教教研科组织管理。

浙江中医药研究院研究员竹剑平为学员讲授中医养生课程和教师职业病的分类及预防、中药保健品的鉴别等精彩内容。课程中还为教师免费开展了中医体质辨识。通过中医体质辨识,为教师量身定制健康调理方案。浙江复兴国术馆名誉馆长、中国体育非物质文化遗产太极导引功创编人赵荣福老师为全体教师开展了太极导引功的教学。他针对教师的工作性质,详细讲解了茶灸内容和科学走路法。太极导引功以肢体运动为主,配合意念呼吸,去繁就简,去伪存真,结合太极拳的虚实变化、中医学的阴阳平衡、经络学的导引和畅等理念,有利健身养生,而且易学易练。该馆张平老师则组织教师开展了别开生面的拓展性训练。

浙江复兴国术馆主要从事国术的研究和普及工作,2014年联合浙江中医药大学开展“教师国术养生”课题研究,经过两年的探索与实践,曾为全省40多个县(市、区)的教师的健康保驾护航。

“这次培训中学到的养生之法,让人受益匪浅,终身难忘!尤其是赵老师的太极导引功能强身健体,舒经通络,我定当多多练习。竹教授带给我们的是全方位的养生知识,从饮食起居到中药养生都有。短短两天半的学习使我意识到,我也有机会做自己的‘上医’,让自己职教生涯给力,让健康伴随一生!”来自职业学校的郑老师如是说,同时参训的老师们纷纷要求我院以后能多一些类似的培训,尤其是一些来自成校的老师,可以把所学的实用养生技能二次辐射给社区居民,对社区服务工作开展极为有益!

(撰稿人:虞劲松)



文章录入:bgs    责任编辑:bgs 
  • 上一篇文章:
  •     
  • 下一篇文章:
  • 最新热点
    最新推荐
    相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    更多友情链接
     | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录 | 
    舟山广播电视大学·舟山蓉浦学院 版权所有©2010年10月   浙ICP备05083451号-1 计算机培训中心制作维护