用户登录 新用户注册  
[组图]十九大精神宣讲进养老院  写春联送春联活动受欢迎           ★★★ 【字体:
十九大精神宣讲进养老院  写春联送春联活动受欢迎
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/12/26    

 














学院自10月份在百叶颐养院设立支教点以来,送教活动一直在有计划、常态化地开展中,活动内容和形式更加丰富多样。继10月份老年人养生保健讲座、11月份为老人庆寿活动之后,1222日,学院为老人们带去了十九大精神宣讲、写春联送新年祝福活动。

上午九点不到,已有一批老人早早等候在颐养院多功能厅,静静等待聆听学院纪委副书记林志刚同志的十九大精神宣讲。林副书记用通俗浅显的语言,向老人们介绍了十九大会议的盛况以及大会的开法,并把我市党代表范群老师带来的参会信息做了分享。同时,他还讲解了近五年来我党在各项建设中取得的成就,阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的声音传递给了老人们。

颐养院60多名老人和老年开放大学书法班的20多名学员共同聆听了宣讲会,部分老党员还认真做了笔记,虽然他们大部分已经脱离主流社会多年,但是初心依旧,对党和国家的关心之情令人感动。

十九大宣讲会结束后,老年开放大学书法班的学员们在董老师的带领下,为老人们现场写春联送春联。学员们拿出事先准备好的笔墨纸砚,挥毫泼墨,兴致勃勃。大家一边写,一边交流切磋技艺,一幅幅红色的饱含祝福的春联铺满了桌子,颐养院的老人们挑选出自己喜爱的春联乐滋滋地带回去装点自己的房间。一位94岁高龄的老人被现场气氛感染,兴之所至也加入其中,老人以深厚的功力,写下了横批为“共产党好”的春联,赢得了在场所有人的一致点赞。

写春联活动既让老年学员们走出校园,发挥余热,服务社会,又为颐养院的老人们营造了节日氛围,送去了祝福,很有意义。明年,我院计划在更多的养老机构设立支教点并定期送去活动,以点带面,进一步提高老年教育的覆盖面。


文章录入:bgs    责任编辑:bgs 
  • 上一篇文章:
  •     
  • 下一篇文章:
  • 最新热点
    最新推荐
    相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    更多友情链接
     | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录 | 
    舟山广播电视大学·舟山蓉浦学院 版权所有©2010年10月   浙ICP备05083451号-1 计算机培训中心制作维护