用户登录 新用户注册  
[组图]我院隆重举行2017老年教育成果汇报演出           ★★★ 【字体:
我院隆重举行2017老年教育成果汇报演出
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/1/16    

 
























    2018112下午,市海洋文化中心图书馆三楼多功能厅洋溢着喜庆的氛围,舟山蓉浦学院(舟山老年开放大学)2017老年教育成果汇报演出在此精彩上演。市人大教科文卫工委副主任郭建民、市教育局总督学王靖军,市社科联副主席王文涛、市红十字会副会长叶跃胜、市侨联秘书长曹新平、舟山蓉浦学院院长周建军,副院长缪国平、傅世军等领导,我院部分退休教师以及老年开放大学200多名师生共同参加了本次活动。

  院长周建军为活动致开幕词。演出在歌咏班学员们婉转悠扬的合唱旋律中拉开序幕。紧接着,浙江国际海运学院志愿者团队带来的《金狮送福》点燃了现场热烈的气氛。一曲具有浓浓古典韵味的古筝演奏《渔舟唱晚》,配以优美的背景和演员们典雅的装束,使观众沉浸其中。红十字会老年救护知识班的学员带来的情景剧《心肺复苏》,让现场观众了解了基本的急救知识和心肺复苏的基本处理方法。瑜伽、舞蹈班的学员们曼妙的身姿,优美的舞姿给观众留下了深刻的印象。茶艺表演、太极表演、古琴演奏、特邀的旗袍秀等节目精彩纷呈,对于老年学员们认真、朴实的表演,现场观众报以阵阵热烈的掌声。台上在演,台下 “咔咔咔”的声音此起彼伏,摄影班的学员当起了摄影师,定格数帧,一个个美丽的瞬间在相机镜头中记录保存。台上台下,热情洋溢。

  汇演过程中还颁发了老年教育志愿者团队证书、表彰了2017老年教育优秀学员,送教点代表向学校致了感谢词。

  本次活动不仅充分展现了老年学员们丰富多彩的学习生活、蓬勃向上的精神风貌和老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为的幸福生活,更展示了我校老年教育实体化办学一年以来取得的丰硕成果,也进一步营造了全社会关心和支持老年教育发展的良好氛围。

   (撰稿人:傅琢瑾)


文章录入:bgs    责任编辑:bgs 
  • 上一篇文章:
  •     
  • 下一篇文章:
  • 最新热点
    最新推荐
    相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    更多友情链接
     | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录 | 
    舟山广播电视大学·舟山蓉浦学院 版权所有©2010年10月   浙ICP备05083451号-1 计算机培训中心制作维护